Oriundos dos países do Norte da África, como o Marrocos, o tajine (lê-se tarrine) é o nome dado à panela e ao prato nela feito.
Alguns dos pratos de tajine mais famosos são mqualli (frango e citrinos), kefta (almôndegas e tomate) e mrouzia (borrego, passas e amêndoas).
As tajines são também preparadas com ingredientes como peixe, pombo, carne de vaca, frutos secos, azeitonas e vegetais. E entre seus temperos estão canela, açafrão, gengibre, alho, cominhos e pimenta.
Deu fome? Anote aí uma receita de tajine de arroz, carne e amêndoas
( do site culinaria-receitas.com.br)
1 1/2kg de carne de boi Sal à gosto 1 colher (café) de pimenta do reino - 1/2 colher (chá) de açafrão
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas médias raladas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 3/4 xícara (chá) de arroz branco
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Corte a carne em pedaços de aproximadamente 150g.
- Coloque numa panela junto com o sal, a pimenta, o açafrão, a manteiga, as cebolas raladas e as amêndoas.
- Cubra com água.
- Cozinhe em panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Junte água conforme for necessário.
- Coloque bastante água numa panela.
- Acrescente sal à gosto.
- Deixe ferver.
- Junte o arroz, cozinhe durante 20 minutos e escorra.
- Quando a carne estiver macia, acrescente a salsa picada e o suco de limão.
- Deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Na hora de servir, reaqueça a carne.
- Numa panela, ponha o arroz e metade do molho.
- Leve ao fogo para aquecer.
- Num prato redondo, arrume os pedaços de carne, coloque o arroz por cima e cubra com as amêndoas e o molho restante.
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