quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Panelas tajine Le Creuset


Oriundos dos países do Norte da África, como o Marrocos, o tajine (lê-se tarrine) é o nome dado à panela e ao prato nela feito.
Alguns dos pratos de tajine mais famosos são mqualli (frango e citrinos), kefta (almôndegas e tomate) e mrouzia (borrego, passas e amêndoas).
As tajines são também preparadas com ingredientes como peixe, pombo, carne de vaca, frutos secos, azeitonas e vegetais. E entre seus temperos estão canela, açafrão, gengibre, alho, cominhos e pimenta.

Deu fome? Anote aí uma receita de tajine de arroz, carne e amêndoas
( do site culinaria-receitas.com.br)

Ingredientes

  • 1 1/2kg de carne de boi
  • Sal à gosto
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 3/4 xícara (chá) de arroz branco
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
 COMO FAZER

  • Corte a carne em pedaços de aproximadamente 150g.
  • Coloque numa panela junto com o sal, a pimenta, o açafrão, a manteiga, as cebolas raladas e as amêndoas.
  • Cubra com água.
  • Cozinhe em panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Junte água conforme for necessário.
  • Coloque bastante água numa panela.
  • Acrescente sal à gosto.
  • Deixe ferver.
  • Junte o arroz, cozinhe durante 20 minutos e escorra.
  • Quando a carne estiver macia, acrescente a salsa picada e o suco de limão.
  • Deixe cozinhar até o molho engrossar.
  • Na hora de servir, reaqueça a carne.
  • Numa panela, ponha o arroz e metade do molho.
  • Leve ao fogo para aquecer.
  • Num prato redondo, arrume os pedaços de carne, coloque o arroz por cima e cubra com as amêndoas e o molho restante.
 RENDIMENTO: 6 a 8 porções.

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