quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Le Creuset é na Santa Graça Casa

Estamos muito felizes com a notícia de hoje:  a Santa Graça Casa passa a comercializar as panelas Le Creuset, hit entre os gourmands refinados!




E como hoje é quinta-feira, dia de ver os amigos e se preparar para o fim de semana que está quase aí, vamos deixar aqui uma receita-delícia de risoto de funghi.

Anote aí:

Ingredientes do Risoto de Funghi


  • Meia cebola bem picada

  • 1 dente de alho

  • 50 g de funghi (hidratar com água quente meia hora antes)

  • 1 envelope ou cubo de caldo de galinha

  • 2 colheres de azeite de oliva

  • 2 colheres de queijo parmesão ralado

  • Arroz arbóreo  (1 xícara de chá)

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga

  • ½  dose de pinga ou vodka (para flambar)

  • 6 folhinhas de alecrim

  • Modo de preparo do Risoto de Funghi 

    Separe o funghi em uma tigela e adicione 2 xícaras de água fervente para hidratá-lo. Deixe de 20 a 30 minutos (realize este processo antes de prosseguir com a receita).
    Dissolva o caldo de galinha em 1 litro d´água quente e mantenha em fogo baixo.
    Refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite (o azeite protege a manteiga do calor!), quando estiver transparente, quase dourando, adicione o funghi cortado em pequenos pedaços e flambe com a vodka ou pinga (opcional).
    Adicione o arroz, o vinho, alecrim, continue mexendo e coloque o caldo aos poucos até que o arroz esteja quase pronto.
    Por último coloque o queijo parmesão ralado, mexa e salgue até ficar no ponto que você gosta!

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